龍崗要聞

活力十足!百餘隊員角逐龍崗柔力球比賽秀出精氣神

2020年09月12日 17:43 來源:深圳新聞網

9月12日上午,2020年龍崗區柔力球協會“友誼杯”比賽正式拉開帷幕

9組代表隊參賽

頒獎

見圳客户端·深圳新聞網9月12日訊(見圳客户端、深圳新聞網記者  李云云  通訊員  張馨)隨着表演者手腕和身體的轉動,柔力球在球拍裏上下左右翻動,卻依然不掉落,不時出現的高難度動作更是十分精彩。9月12日上午,2020年龍崗區柔力球協會“友誼杯”比賽正式拉開帷幕,來自轄區9組代表隊共百餘名隊員依次上台表演,角逐名次,現場活力十足,吸引不少市民圍觀。

此次比賽由龍崗區文化廣電旅遊體育局支持,龍崗區柔力球協會主辦。比賽現場,來自紅棉、萬科城、志盛、東方半島等9組柔力球隊代表隊登台角逐。晴空下,表演者們一邊舞動柔力球,不時作出“點贊”等各種動作,還不斷變換隊形,這都非常考驗隊員們身體協調性和對柔力球掌握的熟練程度。隊員們隊形整齊劃一,動作舒展流暢,現場掌聲陣陣。

比賽現場

比賽中,各代表隊選取的背景音樂也是風格各異,其中包括《舞起來》《美好生活》《走向復興》等大氣奮進的曲目,也有《雪域踢踏》等具有傳統民族風的旋律,以及《卡路里》等當下流行歌曲。表演過程中,叔叔阿姨們個個面帶微笑,隨音樂舞動手中的柔力球拍,用精湛的柔力球技術奉獻了精彩的表演,同時展現出了良好的精神風貌。

9組表演中,志盛柔力球隊帶來的串燒節目風格獨樹一幟,兩首風格不同的歌曲通過串燒的方式變化隊形,動靜結合,讓人耳目一新。隊長王少娥介紹,隊伍為參賽已經排練了很長時間,曲目編排也是經過了隊裏肖老師的精心設計,能夠在舞台上向觀眾展示感到非常高興,“我們就是喜歡鍛鍊,包括柔力球、廣場舞、健身操這些,我們都很喜歡,現在我們的隊伍有100多人了,哪裏有比賽我們都積極報名,展示我們老年人的精氣神!”

活動現場

據悉,全民健身在龍崗蔚然成風。在全區各大健身服務點,各運動項目開展得如火如荼。賽事相關負責人表示,活動旨在為龍崗柔力球愛好者提供交流展示的平台,並號召更多居民加入到運動的行列中,進一步促進龍崗全民健身運動的開展。


編輯:張凡
返回<<
  • 相關新聞