街道新聞

實施垃圾分類,坪地街道各社區宣傳有妙招

2020年09月14日 21:12 來源:深圳新聞網

見圳客户端、深圳新聞網9月14日訊(見圳客户端、深圳新聞網記者 張凡 通訊員 王毅龍)自《深圳市生活垃圾分類管理條例》正式實施以來,坪地街道各社區正以多種方式向居民宣傳與推廣垃圾分類措施,踐行垃圾分類理念,引導居民積極參與到垃圾分類的行動中來。

近日,坪地街道邀請垃圾分類專職講師到四方埔社區開展垃圾分類業務知識培訓活動,通過培訓學習,讓居民進一步瞭解垃圾分類的基本知識,深刻認識到低碳環保的重要性,養成良好的垃圾分類意識習慣。

培訓中,朱老師首先闡述了“什麼是垃圾分類”、“為什麼要進行垃圾分類”,接着就“如何進行垃圾分類”以及“易混淆的垃圾分類”相關知識對居民進行知識培訓,講解日常生活中產生的垃圾分別都是屬於那些垃圾、如何分類,並通過舉例對“可回收物”“廚餘垃圾”“有害垃圾”“其他垃圾”四類生活垃圾進行詳細分類講解。一場生動的垃圾分類培訓課讓參加活動的居民紛紛稱讚。

在怡心社區,社區垃圾分類工作相關負責人深入轄區,到鼎尚華庭楓橋小區開展“垃圾分類入户宣傳”方案研討會,邀請到鼎尚華庭小區黨支部書記、黨員義工、業委會副主任、義工代表等就垃圾分類入户宣傳對象、內容、隊伍建設及培訓時間進行深入研究協商。通過共同協商,讓更多的居民參與到社區治理與垃圾分類實施工作中。“通過參與這次會議,讓我們居民更瞭解街道、社區對垃圾分類的舉措,會上,我也提了建議,希望大家共同自覺實施,維護家園。”鼎尚華庭的義工代表王先生表示。

社區相關負責人表示,“鼎尚華庭作為本社區的垃圾分類試點,在宣傳、實施等垃圾分類管理中,讓居民共同參與,羣策羣力,社區幹部與居民一起將垃圾分類做實做細。”接下來,怡心社區黨將協調人力、物力,積極參與到垃圾分類入户宣傳活動中,提高了轄區居民自覺愛護環境衞生的環保意識,讓轄區居民在潛移默化中變成了綠色環保理念的積極踐行者。

編輯:武媛媛
返回<<
  • 相關新聞