街道新聞

黃金四分鐘!坪地街道組織市民學習急救知識

2020年09月14日 21:26 來源:深圳新聞網

見圳客户端、深圳新聞網9月14日訊(見圳客户端、深圳新聞網記者 張凡 通訊員 王毅龍)為提高非醫學專業人員的急救意識與現場急救能力,向公眾普及救護知識,近日,坪地街道中心社區特意組織義工和居民一場學習“急救課堂——我們的黃金四分鐘”活動。

活動邀請轄區社康李醫生、趙醫生講解心肺復甦的動作要領,按壓的位置、深度、頻率、胸外按壓與人工呼吸比例、呼吸通氣量等,並與護士曾麗敏為現場居民演示了操作流程,向義工和居民普及如何正確撥打120急救電話等相關知識,增強了義工和居民的急救意識和現場救治能力,為提高急救成功率打下了基礎。

參與義工和居民一邊呼救撥打電話、一邊清除呼吸道異物、打開氣道、施行人工呼吸、胸外心臟按壓......伴隨着一幕幕驚心動魄的搶救畫面,觀看模擬的居民也緊張起來。

心肺復甦作為對早期心跳呼吸驟停患者採取的急救措施,具有簡、便、易、廉、高效等特點,儘早施救可有效避免腦部因缺氧超過4-6分鐘造成的不可逆損傷,有效提高救治率,是院前急救中民眾自救、互救的重要組成部分。

中心社區黨羣服務中心組織本次活動,增強了義工和居民的急診急救意識和現場救治能力,讓義工在服務過程中遇到突發情況能沉着應對,使居民在看到公共場所突然倒地時不再成為看客,為提高急救成功率打下了基礎。

編輯:武媛媛
返回<<
  • 相關新聞