政務報道(首頁)

嚴格按照定位保證安全和質量 加快推進大運AI小鎮項目建設

2020年10月13日 08:23 來源:龍崗融媒

image.png

區長代金濤(右二)一行現場聽取大運AI小鎮項目推進情況。

10月12日下午,區長代金濤率隊到橫崗街道,現場調研大運AI小鎮項目推進情況,並以“四不兩直”形式檢查安全生產工作。他強調,大運AI小鎮項目要嚴格按照AI定位,在保證安全和質量的前提下加快推進;安全生產是一項長期性工作,不能有絲毫放鬆,要進一步通過監管責任的落地來壓緊壓實各類主體責任,以“辛苦指數”換取“安全指數”,堅決防範遏制災害事故發生。

代金濤一行首先來到橫崗街道原228工業區,現場聽取大運AI小鎮項目推進情況。據瞭解,大運AI小鎮屬大運新城南擴片區,由區產服集團採取綜合整治的方式進行升級改造,總投資約7億元。項目計劃三年內分兩期實施,一期約36萬平方米物業已於2020年7月開工,計劃2021年7月開園;二期約25萬平方米物業,計劃於2022年3月開工,2023年3月開園。區產服集團正配合橫崗街道強力推進園區企業清退安置,截至目前,已完成清退物業面積約25.65萬平方米,完成率約95.73%。

“產業要有導入原則,未來產業要和AI緊密結合起來,產業要AI,小鎮也要AI。”代金濤對大運AI小鎮項目推進工作予以肯定,他指出,在保證安全和質量的前提下,要加快推進項目進展;在項目未來發展上,要嚴格按照AI定位建設、招商;設計要跟着功能走,要根據產業現狀、企業需求、園區智慧化要求,突出AI特點,把空間研究透,進一步完善提升小鎮項目設計,分級分類升級改造,請有關高水平專家給予指導、支招。

隨後,代金濤以“四不兩直”形式分別到橫崗街道銘恆達精密五金公司、匯森玩具公司檢查安全生產工作,並深入企業車間,詳細瞭解企業安全生產製度和措施落實情況。代金濤強調,安全生產涉及方方面面,街道及各相關部門要把基礎工作進一步做紮實,做到監管對象底數清楚,明確監管重點,嚴格落實部門監管責任和企業主體責任,層層傳導壓力,形成上下聯動、同頻共振的工作格局,切實把安全生產工作落細落小落實;企業要牢固樹立安全第一意識,嚴格落實安全生產主體責任,從嚴從實從細落實安全措施,全方位、全過程、全覆蓋排查整治風險隱患;要全面加強員工安全教育,提升安全意識和自我防護能力,堅決遏制事故發生,築牢企業安全生產防線。(記者 張祥)


編輯:葉玉燕
返回<<
  • 相關新聞