龍崗要聞

第十四屆龍崗自行車公開賽開鑼 300多騎手馳騁賽道

2020年10月25日 18:42 來源:深圳新聞網

10月25日,2020年第十四屆“泛珠三角”龍崗自行車公開賽在龍崗體育中心舉行

吸引了來自深圳及周邊300多名選手參與

見圳客户端·深圳新聞網10月25日訊(見圳客户端、深圳新聞網記者  李云云  通訊員  許俊濱)穿越山林小道,疾馳高地陡坡,在自行車上體會速度與激情的快感!10月25日,2020年第十四屆“泛珠三角”龍崗自行車公開賽在龍崗體育中心舉行,吸引了來自深圳及周邊300多名自行車愛好者的角逐。

賽事由龍崗區文化廣電旅遊體育局主辦,龍崗區自行車運動協會承辦,龍崗區體育中心管理處、廣東美盛體育發展有限公司協辦。作為珠三角地區一項歷史悠久的傳統賽事,龍崗自行車公開賽至今已經是第十四屆,受到眾多車友的廣泛關注,獲得了良好口碑,還有不少車友隨着賽事成長為專業選手或裁判。

選手穿越山林

比賽分為山地男子精英組、山地男子大師組、山地男子體驗組3個組別。此外,為了給更多初級水平的騎行愛好者提供參賽體驗,賽事還特別增設了騎遊組,讓更多騎友們有機會在專業賽道上“風馳電掣”。

“這次比賽的賽道用的是原來大運會的賽道,最長有28公里的賽程,陡坡彎急,非常考驗選手的體力、毅力和技術水平。”龍崗區自行車運動協會相關負責人介紹,此次參賽選手中有不少經驗豐富的騎手,其中還不乏專業選手,賽事競爭十分激烈。

比賽中

“今年8圈騎了1小時20分鐘左右,比去年快了一兩分鐘,但今年是第二名,去年拿到了第一名,高手很多。”從東莞常平趕來參賽的選手梁力麒是龍崗自行車公開賽的一位“老朋友”,賽事至今舉辦14屆,他就參加了近10屆。談到再次前來參賽的感受時,他説,“我離得比較近,這裏也有很多認識的騎友,大家一起參賽交流,感覺很不錯。”

經過激烈角逐,最終,男子精英組郭鑫偉以1小時19分12秒獲得第一名,男子大師組梁建泳以55分01秒獲得第一名,男子體驗組陸洪才以20分01秒獲得第一名。

頒獎

頒獎

頒獎


編輯:武媛媛
返回<<
  • 相關新聞