龍崗文體

有活力有魅力!龍崗區第二屆社會體育指導員風采展示大賽開鑼

2020年11月04日 15:48 來源:深圳新聞網

11月2日晚,2020年龍崗區第二屆社會體育指導員風采展示大賽在大運中心開賽

16個社區健身服務點帶來節目展演

見圳客户端·深圳新聞網11月3日訊(見圳客户端、深圳新聞網記者  李云云  通訊員  彭羣芳)“有人問我,為什麼要成為社會體育指導員,我想説,作為一名社會體育指導員,我發光、我快樂,我為自己代言!”11月2日晚,2020年龍崗區第二屆社會體育指導員風采展示大賽上,參賽的社會體育指導員們一番肺腑之言贏得了觀眾們的熱烈掌聲。當晚,在大運中心,16個社區健身服務點的200多名社會體育指導員帶來了豐富多彩的節目展演,共同在舞台上展示風采,爭取榮譽。

賽事由龍崗區文化廣電旅遊體育局支持,龍崗區社會體育指導員協會主辦。據悉,此次賽事也是龍崗區第二次舉行的社會體育指導員風采展示比賽,吸引了200多位選手參與。他們組成隊伍,在舞台上展演精心準備的節目,展示隊伍風采的同時也增加團隊的凝聚力。

比賽中

比賽採用“演講+展演”形式進行,由隊員先行進行演講,介紹團隊歷史、參賽成績、服務經驗等。選手們結合在健身服務點的服務經歷,講述團隊作為龍崗社會體育指導員的心路歷程,言辭懇切、真情流露,十分感人。

健身操、太極拳、太極劍……當晚的演出內容豐富,節目形式各異,16支代表隊輪流上台,舞動身姿,各展風采。整齊劃一的動作、積極樂觀的精神面貌、富有感染力的舞台,參賽隊員以專業的技能和出色的表現力贏得了圍觀市民的熱烈掌聲。

隊員進行演講

“可以明顯感覺到今年隊伍的整體水平比去年提高了,參賽隊員的熱情高漲,賽事競爭也更加激烈。”龍崗區社會體育指導員協會相關負責人表示,自去年大賽首次舉辦以來,轄區社會體育指導員積極參賽,賽事為成為他們學習訓練的一大動力,讓比賽的整體水平有了較大的提升,“社會體育指導員日常開展服務,舉辦風采展示大賽是為了給他們提供交流展示的平台,宣揚社會體育指導員志願服務精神,同時通過展示社會體育指導員的舞台風采,吸引更多市民關注健身,加入到鍛鍊的行列,推動龍崗區全民健身運動的開展。”

表演

據悉,作為熱心龍崗文體公益事業的一份子,社會體育指導員們在促進全民健身工作中發揮了重要作用。目前,龍崗區設立了11個社會體育指導員服務站,60個社會體育指導員健身服務點,共有7500多名社會體育指導員們在轄區每週定期定點開展公益教學,引領健康生活新風尚。


編輯:黃琬婷
返回<<
  • 相關新聞