龍崗要聞

梅觀高速公路市政道路徵拆 坂田段完成100%簽約!

2020年11月16日 16:49 來源:深圳新聞網

梅觀高速項目坂田段概況圖

見圳客户端·深圳新聞網11月16日訊(見圳客户端、深圳新聞網記者 武媛媛 通訊員 林浠 王豐)日前,記者從坂田街道獲悉,截止11月11日,梅觀高速公路清湖南段市政道路工程涉及徵拆坂田街道範圍內永久性建築和臨時建築10餘棟,建築面積共計14546.98平方米,已完成所有簽約工作。

 據悉,梅觀高速公路是國家高速公路G94中的一段,是深圳中心城區中部軸線的對外交通通道,途經深圳龍華區、龍崗坂田等地,與莞深高速相連接。自1995年建成通車以來,梅觀高速公路交通量增長較快,交通擁堵日益嚴重,與沿線地區城市化加速發展衝突愈烈。梅觀高速清湖南段改擴建,可大大緩解華為、富士康等片區交通出行壓力,更好地與周邊路網聯通,曾經被高速路阻隔的短途公交也可以上路,還能夠實現過境交通和城市交通,快速交通和慢行交通分離。

 為了加快推進梅觀高速項目等重點項目,今年4月初,坂田街道黨工委成立重點項目土地整備臨時黨支部,建立一支由區、街道抽調幹部以及部門業務骨幹組成的項目組,形成強大的工作合力。

“這些廠房前不久我才租出去,近期清退租户恐怕有點難。”

“我的租户的營業執照地址不在這裏,他得到的補償會不會受影響?”

“我這個房間有點特殊,面積要怎麼測量?”

“在徵拆的溝通過程中,業主們多次表達自己的顧慮,針對這些疑問,我們項目組本着合法依規、保障羣眾合法利益的原則,多次帶測繪公司、評估公司的技術人員,為業主作專業講解,動之以情、曉之以理,消除業主的疑惑。對於業主提出的一些政策外的合理訴求,項目組第一時間向上級反映,多次召開業務研討會,尋求解決方案,並向區職能部門爭取政策支持,解決了業主提出的多項訴求。”坂田街道土地整備項目組抽調幹部表示。

 “在這過程中,我們項目組對業主提出的問題,做到有問必答,答必有果,做到細心、熱心、耐心和真心,贏得業主理解的同時,部分業主也用實實在在的行動表達了對道路建設的支持,為順利推動徵拆工作奠定了良好的基礎。”坂田街道土地整備項目組區抽調幹部對記者説。

 據坂田街道土地整備項目組工作人員介紹,梅觀高速公路坂田段項目涉及徵拆業主董某是第一個表態全力支持政府道路建設,在項目啓動之初,還未與政府部門簽訂補償協議,就開始着手清租,空租時間達到5個月,且承諾自費對道路建設紅線範圍的房屋進行切割和加固;業主鄒某始終支持項目組的工作,雖然心中有萬般不捨,但能顧全大局,支持民生工程;為了配合徵拆工作,早日清除障礙,業主鄒某主動減免租客租金,8月份就已提前將房屋騰空;業主劉某對於徵拆政策,也表示理解與接受,並在8月底就簽訂了補償協議。

 


 

編輯:黃琬婷
返回<<
  • 相關新聞