龍崗要聞

“小涼帽”IP再次飛上文博會“雲端”展示東方魔幻美學

2020年11月18日 16:40 來源:深圳新聞網

今年文博會“雲展廳”龍崗展區,華僑城文化集團攜“小涼帽”IP再次飛上“雲端”

小涼帽魔法屋展區

見圳客户端·深圳新聞網11月18日訊(見圳客户端、深圳新聞網記者  李云云  通訊員  鄒凱)粉紅色的小涼帽魔法屋讓人感到十分温馨,觀眾們可以在網上領略小涼帽的東方魔幻美學……今年文博會“雲展廳”龍崗展區,華僑城文化集團攜“小涼帽”IP再次飛上“雲端”,連續第五年參加這一文化產業界的國際性盛會。

點擊進入雲上文博會龍崗展廳,左側的粉紅色撲面而來,讓人眼前一亮。本屆文博會,華僑城文化集團攜甘坑客家小鎮和“小涼帽”IP亮相1號館(文化產業綜合館)的龍崗區參展團,以“小涼帽魔法屋”的主題設計,配以動畫和IP文創產品等布展,呈現“小涼帽的東方魔幻美學”。觀眾不僅可感受小涼帽的成長曆程,還可以看到8大類300多件小涼帽衍生產品。

展區

據瞭解,華僑城集團今年以“1+N”的模式組團參展,在1號館“全國文化企業30強”展區、2號館華僑城展廳及文化旅遊精品項目展區,集中展示近年來在“文旅融合”“文化強國”和“新型城鎮化”等國家戰略指引下文化產業的發展及成果。

作為華僑城集團旗下16家參展單位之一,多年來,華僑城文化集團貫徹“文化+旅遊+城鎮化”戰略、大力發展華僑城文化產業,在IP培育的道路上進行了諸多探索,不斷思考如何將IP打造成能夠持續滿足消費者好奇心和情感需求的文旅產品,並逐步構建起多元化的文旅IP矩陣,積累了豐碩的成果和寶貴的經驗。

在談到此次獨特的展覽時,華僑城甘坑客家小鎮市場品牌部相關負責人表示,“本屆線上文博會打造了一個展示、交易、交流、互動於一體的網上新平台,可以幫助我們文化企業積極應對疫情的衝擊,推動企業得到更好發展。”


編輯:張凡
返回<<
  • 相關新聞